Fav Icon Palma del Río

Política de privacidad

Política de Privacidad

1.Introducción.

La presente Política de Privacidad recoge la directrices que rigen la recogida y tratamiento de datos personales por parte del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO en relación con la prestación de sus servicios.

El AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO garantiza que la recogida y tratamiento de datos personales que realice cumplirán, en todo momento, la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

2.Objeto.

El objeto de la presente Política de Privacidad es (i) informar al Interesado, de manera completa, cara, adecuada y concisa, de los datos que sobre él se recopilan por parte del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO, las razones por las que se realiza esta labor y las posibles cesiones a terceros de los mismos y en qué condiciones se ceden; (ii) comunicar y explicar al Interesado la forma y fines del tratamiento de sus datos; y (iii) explicar al Interesado los derechos y opciones que tiene en relación con los datos personales que recopilamos y procesamos sobre él y cómo el AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO protege sus intimidad.

El AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO cumple escrupulosamente con la regulación en materia de privacidad y protección de datos, en particular, con el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales , la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en lo sucesivo la “LSSICE”) y cualquier normativa asociada o que sustituya o modifique las anteriores.

A lo largo de esta Política de Privacidad, las siguientes expresiones tendrán el significado que a continuación se indica:

  • “Cookie”: tendrá el significado que en cada momento se recoge en nuestra Política de Cookies.
  • “Encargado del Tratamiento”: la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • “Interesado”: cualquier persona física identificada o identificable que acceda a los Servicios del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO
  • “Marketing Directo”: cualquier forma de venta, publicidad o promoción, por cualquier Vía de Comunicación, dirigida a individuos particulares cuyos datos personales son tratados para comunicar los mensajes publicitarios y/o promocionales de los Servicios del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO a los individuos, aunque no se ofrezca ningún producto o servicio en particular.
  • “Servicio de la Sociedad de la Información”: todo servicio de la sociedad de la información, prestado o no a cambio de una remuneración, a distancia, por vía electrónica y a petición individual de un destinatario de servicios.
  • “Tercero(s)”: se entiende por “Tercero(s)” las empresas ajenas al AYUNTAMIENTO DE PALMA EL RÍO.
  • “Vía(s) de Comunicación”: cualquier forma o medio de comunicación, digital o no, autorizado por el Interesado de manera expresa o tácita, según corresponda, a través del cual se le comunica información acerca de los Servicios de AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO.

La Política de Privacidad afecta a todos los Interesados que accedan a los Servicios Profesionales del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO

3.Responsable del tratamiento.

AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO, persona jurídica, sita en  Pl. Mayor de Andalucía, 1, 14700 Palma del Río, Córdoba, en concreto, respecto del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de esta página web y sus subdominios.

El AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO ha nombrado un Delegado de Protección de Datos (“DPD”) al que el Interesado y la autoridad de control correspondiente puede dirigirse mediante el siguiente correo electrónico: turismo@palmadelrio.es con el fin de comunicarle o consultarle cualquier asunto en relación con la recopilación y tratamiento de datos por parte del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO

El Interesado podrá, además, enviar a la dirección de email turismo@palmadelrio.es , sus dudas, sugerencias o reclamaciones, así como manifestar una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en su caso.

4.Finalidades y legitimación del tratamiento de datos personales.

A continuación, se indican las finalidades para las que el AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO recopila y trata sus datos como Interesado, así como la base legal que legitima el tratamiento de sus datos para cada una de tales finalidades:

4.1.- Gestión y control del registro del Interesado en relación con los Servicios del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO y de cualesquiera solicitudes, suscripciones y acceso a información, de conformidad con esta Política de Privacidad y con los términos y condiciones aplicables en cada caso.

La base legal para esta finalidad de tratamiento de datos personales es el consentimiento expreso en los que el Interesado sea parte.

4.2.- El envío de comunicaciones comerciales: el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, inclusive electrónicos, sobre los servicios del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO, similares a los que el Interesado haya solicitado anteriormente.

La base legal para esta finalidad de tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO de mejorar nuestros Servicios.

5.Derecho de los interesados.

Cualquier Interesado podrá ejercitar los derechos que, en relación con sus datos personales, la normativa europea y/o nacional le concede, en particular, los siguientes:

  • Derecho de acceso: derecho a ser informado de los datos personales que de usted procesamos;
  • Derecho de rectificación: derecho a solicitarnos que corrijamos o actualicemos sus datos personales cuando sean inexactos o estén incompletos;
  • Derecho de supresión: derecho a que nos solicite que eliminemos sus datos personales;
  • Derecho a restringir: derecho a solicitarnos que se detenga el procesamiento de forma temporal o permanente de todos o algunos de sus datos personales;
  • Derecho a oponerse: el derecho que usted tiene a, (i)en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular; y/o (ii) oponerse a que sus datos personales se traten para fines de Marketing Directo;
  • Derecho a la portabilidad de datos: derecho del Interesado a (i)solicitarnos una copia de sus datos personales tratados automáticamente y en forma electrónica y que le será entregada en formato electrónico, así como (ii) el derecho a solicitarnos que transmitamos dichos datos a un Tercero que será su nuevo Responsable del Tratamiento;
  • Derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada: derecho del Interesado a no estar sujeto a decisiones que se basan únicamente en tomas de decisiones automatizadas, lo que incluye la creación de perfiles, cuando la decisión pueda tener un efecto lega sobre usted o producir un efecto importante similar.

En caso de que la recopilación y tratamiento de sus datos se basen en el consentimiento dado por su parte, usted podrá revocarlo, en los mismos términos en que fue concedido, (i) bien en las comunicaciones comerciales asociadas a la información de turismo del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO que reciba o (ii) bien enviando un correo electrónico a la dirección turismo@palmadelrio.es  o de manera fehaciente, en la dirección postal del Responsable del Tratamiento mediante escrito dirigido al Delegado de Protección de Datos del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO. La eventual revocación del consentimiento que inste no afectará a la licitud de los tratamientos previos a su retirada que hayamos realizado en base a mismo.

Cualquier Interesado podrá ejercitar cualquiera de sus otros derechos, (i) bien de manera fehaciente, en la dirección postal de la sede del Responsable del Tratamiento sita en la calle Plaza Mayor mediante escrito dirigido al Delegado de Protección de Datos de AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO, o (ii) bien dirigiéndose al DPD a través de correo electrónico a la dirección turismo@palmadelrio.es   desde la dirección de email que utilizó en el momento de registrarse, o en defecto de registro mediante email, desde cualquier otra, pero en todo caso acreditando su identidad completa (o de la persona que lo represente legalmente y representado) mediante su D.N.I. en vigor o documento equivalente y especificando el derecho o derechos que desee ejercitar. Se recomienda que el Interesado nos proporcione toda la información sobre los servicios del AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO que utiliza o ha utilizado, así como los datos personales que nos proporcionó para poder atender adecuadamente su solicitud.

6.Menores.

AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO no recopila ni trata datos de menores de 14 años recogidos a través de los Servicios Profesionales de AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO Los menores de 16 años no deben registrarse ni comunicar datos en relación con la página de turismo del AYUNTAMIENTO DE LA PALMA DEL RÍO, salvo consentimiento expreso y acreditable de sus padres, tutores o titulares de la patria potestad.

Si, en cualquier momento, si el AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO llegase a detectar que un Interesado es menor de 16 años, se podrá proceder a solicitarle una copia de su documento nacional de identidad, así como cualquier documentación concluyente que acredite la edad que tiene y que cuenta con las autorizaciones y consentimientos oportunos.

Cualquier iniciativa que lleve a cabo AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO en relación con sus Servicios Profesionales destinados a menores de 16 años requerirá el envío por parte de los padres, tutores o titulares de la patria potestad del menor de las autorizaciones y/o consentimientos oportunos.

  1. Conservación de datos personales.

AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO conservará y tratará los datos personales de forma activa durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades para las que fueron recopilados y mientras no se revoque el consentimiento otorgado por el interesado, deje de existir un interés legítimo o no se ejercite alguno de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos vigente y recogidos en esta política de privacidad.

Una vez finalizada su relación con los Servicios Profesionales de AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO, también podremos conservar sus datos para cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos, para cumplir con una tarea de interés público o el ejercicio de una potestad que se nos haya conferido, para el cumplimiento de un contrato, durante el tiempo legal para atender eventuales responsabilidades derivadas de la relación del tratamiento de sus datos o para el ejercicio de acciones legales y/o administrativas, en su caso, todo ello en los términos y condiciones de la regulación vigente en materia de protección de datos.

8.Terceros y destinatarios de los datos.

En ningún caso los datos personales que recopile y trate EL AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO se cederán a Terceros sin el previo consentimiento del Interesado, salvo obligación legal.

Sin perjuicio de lo anterior, existen casos en los que EL AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO comunicará la información que nos ha proporcionado a empresas que nos prestan servicios, en calidad de Encargados del Tratamiento, como pueden ser proveedores de servicios de alojamiento en la nube (cloud computing), proveedores de servicios de pasarela y/o pago, u otros, asegurando que dichos encargados cumplen la normativa de protección de datos personales y los términos y condiciones en los que los datos fueron recopilados.

Salvo lo indicado en esta política, EL AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO no transfiere datos a Terceros o Encargados del Tratamiento sitos en terceros países (fuera de la Unión Europea) u organizaciones internacionales.

En ciertas ocasiones, existen Servicios de la Sociedad de la Información prestados por empresas Terceras que gestionan las redes sociales y/o plataformas de alojamiento de datos en Internet cuyas reglas de gestión de datos personales se rigen por sus políticas de privacidad o protección de datos. AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO recomienda a los Interesados leer las condiciones de las políticas de privacidad o protección de datos de tales entidades antes de su registro y/o comunicación de información por parte del Interesado. En caso de no estar de acuerdo con dichas políticas, recomendamos que el Interesado no se registre.

9.Cambios de política de privacidad.

De forma periódica AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO podrá desarrollar e implementar nuevos productos y/o servicios o adicionales a los ya existentes. Cualquier cambio en la tipología o forma en la que se recopilan y tratan los datos personales de los interesados a consecuencia de la implementación de esos nuevos—o adicionales—productos y/o servicios con respecto a los presentes, será comunicado convenientemente por AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO a los interesados y realizará las modificaciones que correspondan, en particular en su Política de Privacidad, para observar la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

En este sentido, AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, la presente Política de Privacidad, siendo de aplicación aquélla que se encuentre en vigor en cada momento en función de su publicación.

Se recomienda a cualquier Interesado la revisión periódica de nuestra Política de Privacidad.